Помещение 110 м² в аренду под микро-пивоварню
Здание построено из кирпича. Крыша двускатная, закрытая шифером. Корпус отапливается, к нему подведены кабели интернет и телефонной связи. Электрическая мощность, которая может быть теоретически предоставлена в этом здании не превышает 100 кВт. Корпус расположен вдоль главной дороги территории, а широкий подъезд позволяет свободно маневрировать грузовому транспорту. Асфальтированная территория вдоль стены может использоваться для парковки перед арендуемым помещением трех-четырех автомобилей. Подъезд удобный для «газелей» и микроавтобусов.
Планировка
Схема помещений ПИБа не включает перегородки, которые были построены внутри данного отсека после обмера. На размещенной схеме они отмечены примерно, без точных замеров. Четыре соединенные друг с другом комнаты, один санузел и помывочное помещение. Перегородки можно демонтировать по согласованию арендодателем. Разделение на комнаты позволяет зонировать разные по назначению помещения в одном, достаточно небольшом отсеке.
Окна выходят на восток и запад, хотя они по размерам не являются индустриальными.
Ограждающие конструкции
Пол выровнен и покрыт кафелем по всему периметру. Удобно моется и соответствует стандартам, применяемым к пищевым производствам и складам. В полу нет никаких коммуникаций, то есть вскрывать полы в случае форм-мажора не нужно. Стандартная нагрузка полов в данном корпусе до 500 кг на метр квадратный, однако кафельное покрытие сокращает разрешенный параметр кафель, даже промышленный не идет в сравнение с бетоном.
Основные стены по периметру отсека выполнены из кирпича, они существовали со времени постройки корпуса. Они отштукатурены и покрашены краской. Перегородки выполнены из ГКЛ, также покрашены краской. В одной из комнат стены покрыты кафелем на высоту 170 см.
Высота потолков 3,65 метра, побеленный к которому крепятся подвесные лампы. Одинаковый во всех комнатах данного отсека. Ремонт был произведен недавно, потолок не нуждается в работах.
Помещение с/у и помывочной снабжены дверями. Входная дверь стальная двухстворчатая. Ширина проема достаточна для проноса габаритного оборудования. Входной тамбур обеспечивает должную теплоизоляцию.
Инженерные сети
Помещение полностью отапливаемое. Приборы учета тепловой энергии могут быть установлены по требованию арендатора.
Электроснабжение (до 100 кВт 380V) осуществляется через индивидуальный счетчик. Освещение стандартное 250Лк. Разводка электропитания 220V в кабель-каналах. Подвод 380V – по техническому заданию арендатора.
Водоснабжение и канализация подведена в два помещения новой нарезки и в санузел с бывшей помывочной. Возможно подключение воды в прочие точки при возникновении необходимости у арендатора.
Объект площадью 110 квадратных метров может быть использован как помещение, к которому предъявляются повышенные санитарные нормы.
Микро-пивоварня
Статистика утверждает, что количество потребляемого крепкого алкоголя в России постоянно снижается. На смену ему приходит пиво. Именно поэтому производство пива как бизнес является высокодоходным и перспективным направлением
Для начала бизнеса следует оформить следующие документы:
- Регистрация полноценного юридического лица.
- Лицензия.
- Разрешение на ведение бизнеса от пожарной инспекции.
- Разрешение от энергонадзора.
- Разрешение от санэпидемстанции.
- Гигиенический сертификат, который выдается на готовую продукцию.
Данные разрешения оформляются ТОЛЬКО при наличии ПОМЕЩЕНИЯ для работы, поэтому вам нужно будет оформить договор аренды.
Вы можете быть уверены, что настоящее помещение площадью 110 м² удовлетворит всем требованиям Микро-пивоварни, которая производит от 50 до 500 литров в сутки пива верхового брожения (эли) либо низового брожения (лагеры).
Требование к помещению (вода, канализация, 380V)
Площадь для микро пивоваренных заводов производительностью от 100 до 300 литров пива в сутки. | |||
1 | Варочный порядок | 6-8 м² | 55-60 м² |
2 | Отделение брожения и дображивания | 10 м² | |
3 | Отделение дробления и хранения солода | 12 м² | |
4 | Отделение мойки и хранения пустой тары | 10 м² | |
5 | Склад готовой продукции | 15 м² |
* + Офисная и бытовая часть + с/у.
** + Отделение выдержки (при необходимости для элей)
Пивоварни низового брожения позволяют получать классические лагеры — в них пиво созревает дольше, но сразу после разлива оно готово к употреблению. Вам нужно будет лишь наладить цикл производства и выйти на нужный уровень — никаких настаиваний и изменений рецептуры проводить не придется.
Варить эли намного проще и быстрее, а вкус у них насыщеннее, чем у классических лагеров, но они требуют долгой выдержки. К примеру, классический красный Pale Ale выдерживается примерно 2-3 недели после брожения, а Stout может настаиваться до полугода.
Лагеры состоят из 4 элементов: Вода/Солод/Хмель/Дрожжи. Эли могут содержать и различные добавки в зависимости от рецептуры. Изменяя пропорции, используя разные дрожжи, солода и хмель, можно получать совершенно различные напитки, со своим оригинальным вкусом и ароматом.
Солод, хмель и дрожжи покупные позиции. Но где брать ВОДУ? Большинство отечественных заводов берет воду из водопроводной трубы, даже не очищая ее. Это совершенно неправильный подход, который влияет на вкус пива и его качество. Вода для пенного напитка должна быть мягкой — вам лучше будет приобрести специальные фильтры, чем делать низкокачественный продукт.
Дополнительное преимущество НАШЕГО предложения – местоположение. Курортный район Санкт-Петербурга славится своими родниками и источниками, естественными и рукотворными. Многие из которых имеют народную славу как «святые», такие как Родник, святой источник преподобного Серафима Саровского поселока Песочный.
Общая характеристика воды надморенного водоносного горизонта, мягкая, ультрапресная, с минерализацией около 40 мг/л.
Мы уверены, что Вы найдете «свою воду» с минимальными логистическими издержками, использование которой будет Вашим дополнительным маркетинговым преимуществом.
Классическая технология производства пива достаточно проста — научиться варить хороший напиток несложно. Необходимо проделать следующие этапы:
- Затирка сусла. Солод измельчают на мельнице и заливают горячей водой.
- Фильтрация. Твердые частички солода удаляются из сусла.
- Сусло варится порядка 2 часов, в него дважды добавляют хмель.
- Дополнительная фильтрация на гидроциклоне. Осветление.
- Брожение. Сусло охлаждают до заданной температуры, насыщают кислородом и вносят в него дрожжи. Сусло перебраживает за несколько дней и переливается в специальные бочки для настаивания.
- Готовое пиво еще раз фильтруют и пастеризуют, чтобы продлить срок его годности.
Эли практически никогда не пастеризуют. Чем дольше они настаиваются, тем вкуснее становятся. Резерв площади предлагаемого помещения может быть использован для организации отделения выдержки.
Варочный порядок
Вспомогательное оборудование: Водоочистка, чиллер, бойлер…
Наше предложение – аренда помещения 110 м² оснащенного всеми необходимыми коммуникациями – это реальный шанс на практике организовать успешный бизнес.
А практика никогда не расходится с теорией в вопросах пивоварения. Все пивоварни, которые правильно подошли к организационному вопросу и научились варить хорошее пиво, полностью окупаются максимум за 12 месяцев. Затем они переходят на выпуск 1-5 тысячи литров в сутки, что значительно поднимает уровень дохода владельца производства.
Вы можете задать дополнительные вопросы по арендным помещениям в форме обратной связи. Или позвонить по телефону нашему менеджеру по аренде +7 812 380 53 57.
«Восков Технопарк»